Un paso hacia la residencia: graduados australianos  (primera parte)

Este articulo fue publicado el martes 12 de junio de 2018 por El Español en Australia

 

 Un paso hacia la residencia: graduados australianos  (primera parte)

Qué es?

Es una visa que sólo puede ser solicitada por un estudiante internacional dentro de los seis meses de haber completado su curso. Es importante destacar que los seis meses comienzan a partir del momento en que el estudiante es notificado por carta que ha finalizado su último examen y por lo tanto, completado su diploma. No importa cuando es la graduación y tampoco es necesario esperar a ella.

Qué efectos tiene?

El candidato, que hasta ese momento ha tenido una visa de ´estudiante´,  cambia de visa y se convierte en poseedor de una ´Australian graduate visa´- Permite a quien la tiene permanecer en Australia temporariamente, dependiendo de lo que quiera hacer. Si el candidato desea trabajar en Australia, entrará en el ´Graduate work stream´ y podrá permanecer en Australia hasta 18 meses.

Si el candidato desea continuar sus estudios, en una universidad, por ejemplo, entrará en ´Post’study work stream´ y podrá trabajar y estudiar y de acuerdo a lo que estudie (Bachelor, Masters, etc) el tiempo que se le da en Australia es de 2 a 4 años.

Cuánto tiempo?

Concretamente dentro del ´Post’study work stream´ si el candidato desea estudiar un Bachelor o Masters por asistencia a clase, (Masters by Coursework) la visa se le otorgará por 2 años. Si desea efectuar un Masters por investigación (Masters by Research), la visa se otorga por 3 años y si desea estudiar un doctorado, la visa será de 4 años.

Cuáles son los requisitos?

El estudiante que desea solicitar la visa de Temporary Graduate subclase 485 tiene que tener menos de 50 años, estar en Australia, tener una visa sustantiva (visa de estudiante y no tener condiciones restrictivas); cumplir con los requerimientos de sus estudios en Australia; pasar el test de inglés y haber finalizado recientemente estudios que estén relacionados con ocupaciones listadas en el Medium and Long‑term Strategic Skills List.

 Desde dónde se solicita?

La persona debe estar viviendo legalmente dentro de Australia para solicitar esta visa. Se solicita online.

Costo

El arancel gubernativo mínimo es de AUD$1500, y se debe abonar cuando se envía la solicitud.

Incluír a la familia

Cada miembro de la familia deberá cumplir con los requisitos de salud y buena conducta, tener seguro privado de salud y firmar una Declaración de aceptación de los Principios Australianos (Australian Values Statement)

Cada miembro de la familia que se incluye a la visa del candidato principal deberá pagar el mismo arancel que se le cobra al principal.

En la semana próxima finalizaremos el análisis de esta visa.

 

Copyright, Silvia P Levame, 2018