Las visas permanentes

PROactive + PROclients + PROresults = PROmigration

Las visas permanentes

Son aquellas que permiten que una persona se establezca indefinidamente en Australia, solicite y adquiera la ciudadanía australiana y ejercite los mismos derechos y obligaciones de un australiano nativo.

Algunas de las visas permanentes son:

Partners e inmigración familiar

Incluye esposos, companeros de facto, prometidos, hijos, dependientes ancianos y último miembro de la familia fuera de Australia. El patrocinador debe ser ciudadano australiano o residente permanente. Desde julio del 2017, antes de presentar la solicitud de visa de partner, el patrocinador debera probar que no tienen antecedentes criminales para poder ser aceptado como tal.

Matrimonio igualitario

Desde el 9 de diciembre de 2017, Australia acepta y celebra matrimonios igualitarios en todo su territorio. Personas del mismo sexo que estan legalmente casadas en otros paises, son reconocidas como ‘casadas’ en Australia. Estas personas podran solicitar visa como ‘casadas´ con un ciudadano o residente australiano.

 

Inmigración calificada

Para aquellas personas  con una profesión u oficio aceptable para Australia y con conocimiento de inglés.

 

Esquema de patrocinio regional

Es aplicable a aquellos trabajadores que son patrocinados para trabajar en áreas rurales de Australia, es decir, fuera de las grandes ciudades. Las calificaciones y experiencia de trabajo requeridas para esta categoría son menores que para las visas mencionadas precedentemente.

Visas para refugiados o humanitarias

Estas visas son otorgadas a personas que cumplen con requisitos especificos de la legislacion.

 

Buena conducta y salud

No todas las personas que presentan una solicitud para emigrar a Australia son aceptadas. En términos generales, el gobierno australiano busca y favorece a aquellas personas de ‘buena’ conducta, es decir, que carecen de antecedentes policiales y que gozan de buena salud. Para ello, deben presentar certificados emitidos por la policía de su lugar de residencia en los últimos diez años y someterse a exámenes médicos y rayos X en las clínicas u hospitales designados por la embajada o consulado australiano pertinente. Ciertas visas permiten que quien patrocina, interponga una excepción si la otra parte no reúne los requisitos médicos. Si este es su caso, por favor, consulte con nosotros.

 

ADVERTENCIA: La información contenida en esta página es de tipo general y no incluye todos los tipos de visas y sus respectivas subcategorías que están disponibles en el sistema inmigratorio australiano vigente. A los efectos de determinar cuál es la categoría aplicable a su caso personal, sus circunstancias deben ser consideradas. Esta página no constituye asesoramiento profesional individual.